3 октября 2014


Была пятница. Утро начиналось как обычно, мы с Ваней проснулись, я сделала свою ежедневную часовую зарядку (о спорте было подробно в одном из предидущих постов), мы позавтракали, и Ваня уехал на работу. И хотя вроде бы все было спокойно, но… все мои девочки с беременных курсов (девочки, привет!) со сроком раньше моего уже родили, я знала, что я СЛЕДУЮЩАЯ…

После завтрака я в очередной раз помыла пол во всей квартире и начала раскраивать наволочку для беременной подушки (очень актуально на 39-ой неделе =)))). Зазвонил телефон, это была медсестра из женской консультации, прием в которой я прогуляла за день до этого. Она спросила, можно ли меня уже поздравить, (ха!) естественно, я ответила, что пока нет.  В оправдание своего прогула я сказала, что у меня так тянуло живот в тот день, что я собиралась уже ехать в роддом, но потом все прошло (это была ложь, я себя прекрасно чувствовала). Медсестра сказала, что если я не рожу в выходные, мне обязательно надо в понедельник прийти на прием, они будут меня очень ждать. Я ей пообещала обязательно родить за выходные. 

Вспомнив про надвигающиеся роды, я оставила раскраивание подушки на половине пути и легла почитать книгу «Роды без страха» (я её перечитывала уже в третий раз) и поспать свой традиционный дневной сон, которым всегда заканчивалось мое упражнение на технику расслабления =)

Ваня приехал с работы раньше (я его попросила) и мы пошли гулять в парк! Погода была отличная, мы долго гуляли, Ваня все спрашивал меня, собираюсь я вообще рожать или как, ведь я уже неделю заставляю его ложиться спать в 9 вечера, чтоб на родах быть выспавшимся и полным сил, и ему такой образ жизни уже начал надоедать =)

После парка мне очень захотелось шоколадного торта, желание подогревалось мыслью о том, что, возможно, это последний шанс наесться шоколада на ближайшие пару месяцев. Ваня пытался возразить, но быстро сдался, и мы заехали в кондитерскую по дороге домой.

Вечером мы посмотрели начало какого-то несодержательного фильма за чаем с шоколадными пирожными и в 9 вечера легли спать. В кровати мы еще обсудили, как назовем Малышулю, когда она родится, Ваня предложил назвать ее Валентиной (в честь Валентины Терешковой) или Надей. В честь Надежды Крупской, предположила я. Нам это сравнение показалось очень веселым и еще полчаса мы на эту тему смеялись. Смех, по всей видимости, снял накопившееся напряжение и тревогу, и я уснула глубоким сладким сном… 

Galina Shuvalova

Galina Shuvalova, Московский проспект, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург,