Спорт во время беременности

Периодически пересматриваю свои беременные фотографии и вздыхаю с ностальгией! Беременность - время ни с чем не сравнимой красоты и женственности. Для меня эти фотографии особенно дороги - они иллюстрируют период моего абсолютного счастья, который начался тогда и продолжается до сих пор.

А еще я помню сколько времени я занималась спортом каждый день! Сейчас это, конечно же, роскошь =)  Дальше рассказ пойдет о том, по каким программам я занималась во время беременности, мужчинам точно будет не интересно, а девочкам может пригодиться.  

Утром вместо гимнастики я делала вот этот видео курс Амиры - танец живота для беременных. В нем большое внимание уделяется подготовке к родам, многие упражнения мне очень понравились и пригодились!

Днем я обычно гуляла по парку/каталась на велике или занималась йогой по этой программе Шива Реа. Мне очень в ней нравилось все, особенно часть приветствия солнцу и расслабления, а Ваня даже успел выучить имена беременных девочек на заднем плане от Шива Реа, но в один прекрасный день месяце на 7-ом у меня после тренировки по программе защемило нерв и больше я по этой программе не занималась, только растяжку продолжала иногда делать. 

А по вечерам я занималась по своей любимой, самой эффективной и динамичной программе Трейси Андерсон The Pregnancy Project! Я просто влюбилась в программу и в Трейси! Вся Ванина семья узнавала эту тетеньку в черных леггинсах =))) Программа очень классная, разбита на 9 тренировок, соответствующих месяцам беременности. Я начала ее с первого месяца (но в очень облегченном формате), а после разрешения доктора на спорт в конце второго месяца уже начала наращивать нагрузку, и в конце 9-ого делала уже все повторения ни в чем не уступая Трейси =)  И после родов занималась по ее программе восстановления.

Все эти видео я в то время скачала через торрент, сейчас, насколько я знаю, их можно купить в электронной версии на амазоне. 

По своему опыту могу сказать - спорт во время беременности мне очень помог: оставаться в форме и чувствовать себя привлекательной, избежать многих медицинских проблем, таких как отеки и лишний вес, найти единомышленниц и подойти подготовленной к моменту родов.  

Galina Shuvalova

Galina Shuvalova, Московский проспект, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург,