Семейное воскресенье: Sequoia National Park

Наша поездка в парк «Секвойя» или как мы за 5 минут попали из лета в зиму.

Как некоторые из вас знают, зимние каникулы мы провели в Америке. За время нашего замечательного путешествия нам удалось объехать множество удивительных мест, о некоторых из них я собираюсь рассказать в блоге.

Начну, пожалуй, с Национального парка «Секвойя» (Sequoia National Park). Это место находится на границе штатов Калифорния и Невада - мы заехали в него по дороге из Лас-Вегаса. Сам парк был основан в конце XIX века и является одним из крупнейших в США - его площадь составляет более 1600 квадратных километров, а это, вообще-то, больше, чем площадь всего Санкт-Петербурга!

В первую очередь, это место, конечно же, знаменито своими секвойями. Это невероятно огромные деревья! Самые высокие в мире! Высота их составляет порядка 100 метров и это действительно впечатляющее зрелище! Чувствуешь себя совсем малюткой в таком лесу.

Дерево с именем "Генерал Шерман" местный рекордсмен - оно является самым большим по объему древесины - почти 1500 кубометров, а его диаметр у основания - больше 11 метров. 

Впрочем, деревья — это не все, чем удивил нас этот парк.  
По сути, центр парка - гора Уитни, высота которой составляет 4418 метров. Чтобы посмотреть на секвойи, надо подняться на гору. Конечно же, не пешком. Это ведь Америка, тут везде замечательные дороги, в каком бы дремучем лесу ты ни находился. 

Когда мы подъезжали к парку, был жуткий ливень. Девушка на кассе при въезде спросила, есть ли у нас с собой цепи. «Цепи?» –удивились мы. Мы не могли понять, зачем они нам нужны, так как на улице на тот момент было +20. Но девушка была непреклонна и без цепей никого не пускала, поэтому мы взяли их в аренду в одном из ближайших магазинчиков и отправились наверх! Каково же было наше удивление, когда через 5 минут подъема по серпантину мы попали в настоящую снежную бурю! Снега было по колено, и он не переставал идти. Собрав по машине всю свою теплую одежду (а ее было не сильно много – мы же рассчитывали на солнечную калифорнийскую зиму и апельсины на деревьях), мы пустились в путь к секвойям и за 5 минут, пока добирались от парковки до деревьев, превратились в настоящих снеговиков!

Вика первый раз за этот год увидела снег, и он ее не очень-то впечатлил. Быстро поняв, что он холодный и неприятно тает за шиворотом, радости по поводу неожиданного природного явления она проявлять не стала. Мы же были очень рады попасть хотя бы ненадолго в зиму, по которой немного заскучали. 


Galina Shuvalova

Galina Shuvalova, Московский проспект, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург,