Семейная фотосессия дома

Нет ничего лучше уютного дома для семейной фотосъемки. Родные стены станут идеальным фоном для счастливых кадров. Комфортно, все что нужно (одежда, игрушки, еда) под рукой, да и временных ограничений нет. Главное, как следует подготовиться к мероприятию.

Создаем образ

В этом деле особенно актуально звучит банальное женское «что надеть?». Ведь наряды всех участников съемки должны быть выдержаны в едином стиле, перекликаться по цветовой гамме, гармонировать с интерьером и, главное, нравиться тем, кто будет в них позировать. А, согласитесь, это не так уж просто! Поэтому гардероб для красивой фотосессии лучше подбирать заранее.

Выбирая одежду, опирайтесь на стилистику и тематику мероприятия. К примеру, для съемки в преддверии Нового Года в украшенной мишурой и гирляндами комнате взрослым лучше всего подобрать праздничные наряды, а малышу примерить забавный карнавальный костюмчик.

Важно, чтобы в выбранных вещах всем было комфортно. Поэтому, если вы решили, что гардероб для фотосессии будет выдержан в классическом стиле, а ваш папа категорически отказывается сменить любимые джинсы на брюки. Не настаивайте! Смиритесь! Таким образом вы сохраните позитивный настрой главы семейства, а это, согласитесь, немаловажно.

Что касается цветовой гаммы, то здесь можно отлично сыграть на контрастах, а можно поэкспериментировать с разными оттенками одного цвета. Интересно в кадре смотрится сочетание нейтральных тонов. Яркие краски – опасны, их использование требует умеренности.

Желательно избегать нарядов, обильно усыпанных стразами или пайетками. Табу на пестрые принты, одежду с большим количеством надписей и графическими рисунками.

Место для съемок

Немного «поколдуйте» над помещением, в котором вы будете фотографироваться. Творческий беспорядок не должен попасть в кадр. Удалите из комнаты все лишнее и наполните её тематическими предметами интерьера и декора.

Аксессуары для фотосессии создадут необходимую атмосферу и подчеркнут изюминку именно вашей семьи. Если вы много путешествуете, тогда окружите себя привезенными из разных поездок забавными сувенирчиками, подготовьте глобус и стильный чемоданчик. Вы любители рыбалки, тогда удочки в кадре – самое то!

Заранее обговорите с фотографом свое видение предстоящего события, интересные ракурсы, сценарии, наряды, семейные традиции, которые могут быть обыграны на фотографиях.

Настроение в кадре

Позитив прежде всего! Долой грустные лица! Очень важно эмоционально настроиться самим и настроить детей. Для этого со старшими проведите небольшую беседу, расскажите о том, какое интересное мероприятие их ждет. И, конечно же, позаботьтесь о поощрении за выдержанные испытания.

С малышами сложнее. Успех во многом будет зависеть от правильно выбранного времени для съемок. Ребенок должен и поспать, и покушать, только тогда у крошечной модели будет желание немного попозировать. Не забудьте и о любимых игрушечках – это главное оружие против детских капризов и слез. Запаситесь терпением и вооружитесь улыбкой, ведь без нее красивые фотографии могут остаться лишь мечтой.

Пусть фотосессия дома превратится для вашей семьи в сказочный праздник, и волшебство начнется с самого утра. Сладкие сувенирчики для деток. Вместо привычного домашнего обеда большая пицца на заказ. Цветы для мамы. Небольшой сюрприз для папы. Веселье и радость во время съемок, после которых все счастливое семейство отправится на прогулку или в кафе, беззаботно обсуждая забавные эпизоды только что завершившегося мероприятия.

Ниже фотографии со съемки Маши и Артема в ожидании их малыша, которая проходила дома. 

Galina Shuvalova

Galina Shuvalova, Московский проспект, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург,