Мальчик или девочка?

Американская традиция устраивать праздник из объявления пола малыша (Gender reveal party) нам с Ваней пришлась по душе! Мы уже устраивали такую вечеринку для семьи, когда я была беременная Викой. В этот раз мы решили собрать друзей, чтобы объявить им, кто же пополнит нашу семью - девочка или мальчик.  

В оригинале пол ребенка не должен знать никто - даже родители. Врач узи пишет его на листочке, заклеивает в конверт, и конверт отдается кондитеру. Кондитер печет торт с нужной начинкой, и на празднике, разрезав торт, все узнают, кого же ждет семья. В нашем случае, пол ребенка мы с Ваней конечно знали - слишком сильным было наше любопытство - так что интрига была для друзей и членов семьи, что было крайне весело! 

Торт мы делали на вечеринку в прошлый раз, поэтому в этот раз хотелось чего-то большего и более зрелищного, и мы решили "открыть истину" открыв коробку с шариками того цвета, что и пол нашего малыша.  Дети были в восторге от всего происходящего, радовались шарикам, и особенно коробке! 

Торт мы тоже разрезали - его я по традиции пекла сама в ночь перед вечеринкой.  Рецепт - тот самый рыжик, который мама делала на праздники, когда я сама была маленькая, невероятно, но из всех тортов, что я пробовала, самым вкусным по прежнему остается он - рыжик из детства! В центре торта были спрятаны конфеты M&M's синего цвета и голубая кондитерская посыпка. 

По итогу прошедшего дня я могу сказать: устраивать праздники для близких по поводу и без - прекрасно! Встречаться с дорогими людьми и делиться с ними радостью - вот то, что наполняет нашу жизнь положительными эмоциями! Семейные традиции очень важны, и для взрослых и для детей!  Вне зависимости от того, из какой культуры и страны они заимствованы, если в основе их лежит доброта и любовь, они объединяют нас и дарят нам бесценные воспоминания о времени проведенном вместе! 

PS: Ну а на следующую вечеринку, мы пожалуй попросим доктора запечатать конверт и сами будем с трепетом ждать, какой же окажется начинка торта! 

Всем любви и детей! Мальчиков и девочек! 

Galina Shuvalova

Galina Shuvalova, Московский проспект, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург,